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La FAO présente son rapport sur la situation de l’alimentation dans le monde: elle n’est pas bonne!

La présentation officielle de l’édition 2021 du rapport sur L’État de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde aural lieu le 12 juillet 2021. Un point de presse aura lieu à Bruxelles en ligne à 17h (CET).

Participez au point de presse sur les chiffres critiques les plus récents de la faim dans le monde, tels qu’ils viennent d’être publiés.  L’édition 2021 du rapport sur L’État de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde présente la première évaluation mondiale de l’insécurité alimentaire depuis le début de la pandémie mondiale, ainsi que des informations actualisées sur la sécurité alimentaire et la nutrition. Les produits alimentaires sains, même les moins chers, restent inabordables pour des milliards de personnes. Le nombre de personnes sous-alimentées dans le monde s’accroît, les progrès accomplis au regard du retard de croissance chez l’enfant ont ralenti et l’excès pondéral et l’obésité chez l’adulte ont augmenté, dans les pays riches comme dans les pays pauvres.
Les intervenants suivants participeront au point de presse :
Rodrigo de Lapuerta, Directeur a.i. Bureau de Liaison de la FAO à Bruxelles,
Alzira Ferreira, Directrice, Bureau du PAM auprès de l’UE et de la Belgique,
Leonard Mizzi, Chef d’unité Systèmes agroalimentaires et pêche durables, Commission européenne Direction générale des partenariats internationaux,
Carlo Cafiero, Statisticien senior de la FAO et auteur du SOFI 2021.

INSCRIPTION POUR LE POINT PRESSE DE BRUXELLES: https://bit.ly/2TNpYNa

Le thème choisi pour l’édition 2021,«Transformer les systèmes alimentaires pour que la sécurité alimentaire, une meilleure nutrition et une alimentation saine et abordable soient une réalité pour tous», montre l’urgence d’un changement alors que se profile le Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires, qui doit se tenir en septembre. Le rapport de cette année, fruit de la coopération entre l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), le Fonds international de développement agricole (FIDA), le Fonds des Nations Unies pour l’enfance (UNICEF), le Programme alimentaire mondial (PAM) et l’Organisation mondiale de la Santé (OMS), propose: la première évaluation complète de la situation de la faim et de l’insécurité alimentaire depuis le début de la pandémie de covid‑19; des statistiques actualisées sur la nutrition des enfants et des adultes; des estimations concernant les projections et les indicateurs de nutrition relatifs au nombre de personnes sous-alimentées jusqu’en 2030; des recommandations de politiques visant à transformer les systèmes agroalimentaires, accompagnées de propositions pour reprendre l’avantage dans la lutte contre la faim.

La présentation officielle du rapport précèdera le point presse de Bruxelles et aura lieu le 12 juillet à partir de 10h (EDT) à New York ou 16h (CET).
Munir Akram, président du Conseil économique et social des Nations Unies, sera l’hôte de l’événement qui comprendra des présentations de QU Dongyu, Directeur général, FAO;
Gilbert F. Houngbo, Président, FIDA;
Henrietta H. Fore, Directrice générale, UNICEF ;
David Beasley, Directeur exécutif, PAM;
Tedros Adhanom Ghebreyesus, Directeur général, OMS ;
et Máximo Torero Cullen, économiste en chef, FAO.
Dans une présentation spéciale, Agnes Kalibata, Envoyée spéciale du Secrétaire général des Nations Unies pour le Sommet des systèmes alimentaires de 2021, partagera sa vision du sommet.
Si vous souhaitez suivre la manifestation, veuillez vous inscrire à cette adresse. Vous pourrez suivre la diffusion en direct à cette adresse ou sur http://webtv.un.org/live/. Les éditions précédentes du rapport sont disponibles
à cette adresse.


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